國際教育學院舉辦2019首屆南非留學生結業典禮


發布時間: 2019-12-27   文章作者:   審核: 曹启勇 徐坚 编发:代红涛    浏览次数: 15

12月26日上午,國際教育學院在7號樓第二報告廳舉行國際教育學院2019首屆南非留學生結業典禮,副校長董黎生、副校長倪居出席儀式,國際教育學院黨總支書記曹啓勇、院長徐堅,科研外事處、機電工程學院等相關部門負責人和全體首屆南非留學生參加典禮。

結業典禮在莊嚴肅穆的國歌中拉開帷幕,副校長董黎生致辭,對留學生順利結業表示祝賀,對其一年來在學習實習生活中的努力表示肯定,並希望大家回國後學以致用,努力建設自己的國家,做好中南交流的橋梁,爲兩國友誼發展做出貢獻。

教师代表毛胜辉发言,回忆了与留学生相处的欢乐时光,并勉励他们以宽容之心、感恩之心和进取之心面对今后的人生。留学生代表Palesa Hlalele (李丽)在发言中表达了对母校的感谢、不舍和祝福。

在歡快的音樂聲中,與會領導爲優秀學員頒發榮譽證書和結業證書,並合影留念。

开展來華留學生培养是我校“十三五”规划重点工作之一,也是我校响应国家“一带一路”倡议和河南省“留学中原”政策号召的具体举措。学校领导高度重视,成立专门的留学生工作领导小组,统一部署,周密安排,稳步推进。该批留学生是经南非高等教育和培训部考核选拔,委托我校培养的首届公派留学生,其顺利结业对于我校探索留学生培养模式、提升国际化办学水平具有重要意义。