我校在2019年度“活力杯”河南省學校共青團基層基礎工作大賽高校組決賽中取得優異成績


發布時間: 2019-12-26   文章作者:   審核: 高文天 编发:代红涛    浏览次数: 152

12月18日-19日,由共青團河南省委主辦的2019年度“活力杯”河南省學校共青團基層基礎工作大賽(高校組)優秀作品展示及頒獎儀式在河南科技學院舉行。我校獲河南省學校共青團微團課大賽特等獎一項,工作項目大賽一等獎一項。


“活力杯”河南省學校共青團基層基礎工作大賽自10月份啓動以來,我校廣泛宣傳、精心組織報名參賽,經過學校推選、省級初選、現場展示等環節的激烈競爭,鐵道機車18A5班張祥瑞微團課作品《讓青春在祖國需要的地方綻放》,榮獲河南省“微團課大賽”特等獎,並作爲優秀作品進行展示;檢驗19A1班郝明傑工作項目《共青團列車書吧裏的思想領航》榮獲河南省“共青團工作項目大賽”一等獎。

近年來,團委在校黨委的領導下,深入學習習近平總書記關于青年工作的重要思想,貫徹落實團的十八大精神,發揚基層首創精神,充分挖掘基層活力,始終以“貼近青年、大抓基層”爲牽引,以“三抓三促”爲載體,積極豐富基層工作的開展模式,以組織引領、文化引領、分類引領、典型引領、信仰引領五個層次來創新學校團委的思想引領工作。今後,校團委將以本次活動作爲契機,深化共青團改革,著力推進組織創新與工作創新,致力于培養聽黨話、跟黨走、能夠擔當時代重任的時代新人。